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Macadamia White Chocolate Cookies

Chewy Macadamia White Chocolate Cookies Rezept

4.6/5

Interpretation der Macadmia White Chocolate Cookies einer bekannten Sub Kette.

Was man für ca. 18 Cookies braucht:

Utensilien

Teigschaber, Backpapier / Silikonmatte, optional Eisportionierer

Küchenmaschine oder Handrührer (Schneebesen geht auch)

Zutaten

Zubereitung:
  • Backofen inklusive Backblech auf 170° Celsius vorheizen.
  • Schokolade und Macadamia Nüsse grob hacken
  • Alle Trockenen Zutaten, bis auf die Schokolade und die Nüsse,  in die Rührschüssel geben und miteinander vermengen. 
  • Weiche Butter und das Ei hinzufügen und alles gut zu einem Keksteig verrühren
  • Nüsse und Schokolade zum Teig hinzufügen und vorsichtig vermengen, damit die Stücke erhalten bleiben, aber der Teig dennoch gut durchmischt ist .
  • Jetzt mit einem Eisportionierer den Teig aufnehmen und eine Halbkugel ausstechen. Diese halbe Kugel auf das Backpapier oder Silikonbackmatte mit Abstand portionieren und etwas flach drücken. Die Cookies laufen etwas auseinander. Auf unser Standardblech passen ca. 8 Cookies.
  • Die Cookies mit dem Backpapier/Silikonmatte auf das heiße Backblech geben und 8 Minuten auf mittlerer Schiene bei 170° Grad Celsius backen. Dann die Grillstufe anschalten und das Blech in die obere Schiene schieben und die Cookies 2 Minuten goldbraun werden lassen. 
  • Wichtig: Die Cookies müssen noch weich sein wenn Du sie aus dem Backofen nimmst. Sie machen einen noch „unfertigen“ Eindruck, aber genau so muss das sein, damit sie später „chewy“ sind, wenn sie abkühlen. 
  • Jetzt könnt ihr die nächsten Cookies portionieren und backen, oder portionieren und einfrieren. So machen wir das immer, so kann man die Halbkugeln immer einzeln aus dem Gefrierfach nehmen, antauen lassen und frische Cookies backen. 0
Macadamia White Chocolate Cookies Rezept
Die fertigen chewy Macadamia White Chocolate Cookies

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